본문 바로가기
일상/맛집 탐방

[이수역] 이수가 - 닭한마리가 통째로 빠져버렸다

by DANEW 2023. 12. 8.

이수역 맛집 이수가

안녕하세요.
맛집러 하마🦛 입니다. 😁
 
이수역의 맛집 이수가를 다녀왔습니다!
 
추워진 날씨 때문인기 감기 기운도 있고 그래서 몸보신하러 다녀왔어요!
뭐 먹을지 고민하다가 담백하면서 든든한 닭한마리로 결정
요즘 닭한마리 집이 많아졌지만 이수가에는 평범하지만 특별한 사이드 메뉴도 나오기 때문에
남녀노소 누구나 좋아할 것 같아요


위치

주소

 - 서울 동작구 동작대로29가길 30 1층

위치 지도

참고사항

역에서 5분정도 걸리는데 가는 길에 남성사계시장이 있어서 구경하면서 가다보면 금방 도착해요
 


영업시간

영업시간

매주 월요일 ~ 일요일 - 11:00 - 23:00(라스트오더 22:00)
 

브레이크 타임

14:30 - 16:00

휴무일

 🙅🏻‍♀️

참고사항

저희는 일요일 저녁에 예약을 하고 방문했는데, 안에 매장이 꽉 차있어서 조금 웨이팅하고 들어갔어요.


앞에 몇 팀 있었지만 생각보다 금방 빠지더라고요.
예약해도 웨이팅할 수 있다는 점 참고해주세요!


매장

매장 외부

간판이 멀리서는 잘 안보일 수도 있지만 가까이오면 여러개의 이수가 간판과 홍보물들이 있어서
여기가 이수가인걸 바로 알 수 있어요
앞에 웨이팅하면서 앉을 수 있는 의자도 준비되어 있어서 좋았어요
다만 출입문 바로 앞에서 흡연 하시는 분들이 계셔서 문 열고 닫을 때마다 담배 냄새가 조금씩 들어오더라고요🥲
 
그리고 출입문 앞에 웨이팅 명단 작성할 수 있게 준비되어 있어서 오시면 바로 작성해두시면 될 것 같아요😊

이수가 간판

매장 내부

시장 근처라 그런지 젊은 층보다는 어르신들이 많이 계셨어요
여기저기서 크게 이야기하다보니 조금 시끄러운 편이었어요
그래도 테이블끼리 엄청 붙어있는건 아니라 다행이었어요

화장실

매장 밖에 건물에 위치해 있는데, 남/여 공용이지만 나쁘지 않았어요

주차

주차장이 따로 있는건 아니고 가게 앞에 주차는 가능한 것 같아요.


메뉴

메뉴판

메인 메뉴로는 닭한마리와 닭도리탕 두가지 있어요
닭도리탕에는 다양한 토핑을 조합해서 여러가지 종류가 있고 추가도 가능했어요!
안주류로 계란말이, 똥집볶음, 떡볶이, 닭발 등 다양해서 술 안주 시키기도 좋을 것 같아요.

메뉴판 및 맛있게 먹는 법

 
 

주문 메뉴

저희는 담백하게 하얀 국물이 먹고 싶어서 닭한마리 주문했어요!
주문과 동시에 기본 찬으로 볶음김치, 백김치, 콘샐러드가 나왔어요.
그리고 닭한마리용 야채 모듬과 양념장 세트(양배추&부추, 양념장, 간장소스, 겨자)를 갖다주셨어요.
야채 모듬은 팽이버섯, 새송이버섯, 청경채, 배추, 적근대 등 다양하게 있었어요.
참, 야채 모듬 리필 가능하다는 점 참고해주세요!

 
 
닭한마리 기다리고 있으면 이 집의 특별한 서비스 메뉴, 바로 돈까스🍽️
사장님이 돈까스를 좋아하셔서 서비스 메뉴로 생각하셨다고 해요!
그렇다고 얇은 기성품이 아니라 두툼한 수제 돈까스에요😚 
 사장님 못 만드시는게 뭔가요!!!
진짜 바삭하도 두툼한게 진짜 맛있어요. 돈까스 전문점만큼 맛있었어요👍🏻

 
 
그리고 메인 메뉴인 닭한마리 등장🍗
어느 정도 익혀져서 나왔지만 자리에서 더 끓여주고 시간이 되면 직원분이 오셔서 다 손질해주세요.

 


저희는 끓는 시간을 못참고 맥주 주문🍻
먼저 돈까스랑 한잔하기 위해 맥주 시켰는데 저 얼음 맥주잔 보이시나요....
진짜 웬만한 술집보다 좋은 거 같아요👍🏻
손 시려울 정도로 차가운 잔에 맥주 한잔! 거기에 수제 돈까스까지 더해지면 최고!

반응형

 
한잔하다보니 닭한마리도 완성되었어요➰
직원분이 손질해주시고 야채 모듬도 넣고 5분 정도만 더 끓이고 먹으라고 했는데 떡은 먹어도 된다고 알려주셨어요.
떡부터 먹었는데 완전 쫄깃하고 간이 싹 베어서 짭조름하니 너무 맛있었어요!!

 
 
5분이 지난거 같으니 닭다리부터 뜯어주기!
이수가는 100% 하림 닭고기만 사용한다고 하는데 진짜 야들야들하고 부드러워서 닭다리가 순식간에 사라졌어요😋
살코기에 맛있게 제조한 양념장 찍고 양배추 올려서 먹으면 닭의 담백함과 양념장의 매콤한 조합이 너무 좋아요👏🏻

 
다른 닭한마리는 절단육과 떡, 대파 정도 들어가는데 이수가는 통닭으로 들어가 정량이 보이고 야채도 같이 나와서
샤브샤브 같은 느낌으로 더 건강식 같아요.
 
닭과 야채로 우러난 국물 한 입 하는데 크〰️
간이 너무 딱 맞고 담백하니 너무 맛있더라고요... 이거이거 맥주에서 소주를 부르는 맛이었어요....
알고보니 사장님이 새벽같이 나오셔서 5-6시간 동안 직접 국물을 우린다고 하세요👏🏻👏🏻
이런 정성이 들어가는데 맛이 없을 수가 없어요❕
 
그리고 닭을 거의 다 먹어갈 때쯤 발견한 닭똥집... ❕
닭한마리에 닭똥집이라니 너무 좋아요...
처음으로 푹 끓여졌지만 똥집 특유의 식감이 살아있어서 별미로 딱이었어요.
 
마지막으로 배가 진짜 터질 것 같았지만 이 국물에 죽 포기 못해....😏
사장님이 재료 가지고 오셔서 자리에서 처음부터 끝까지 만들어주셨는데 정말 쉬지 않고 저어주시더라고요.

 
사장님의 정성으로 만들어진 죽 한 입 먹는데, 역시 이 국물은 실망시키지 않아요🤭
국물 간이 딱 좋다보니 죽도 간이 너무 좋더라구요.
여기에 볶음 김치 올려서 먹으면 진짜 맛있어서 남은 죽 싸오고 싶었어요🤣
 

참고사항

다른 테이블에서는 닭도리탕도 많이 드시던데 궁금하더라고요.
우선 비주얼은 엄청 좋아보여서 다음에 방문하면 닭도리탕 먹어보려구요!
그리고 반찬은 셀프바가 있어서 편하게 추가해서 드시면 될 것 같아요.


후기

오랜만에 먹은 닭한마리였는데 진짜 너무 맛있게 먹었네요.
어르신들이 많이 계신 곳은 찐 맛집이라더니 역시....!
 
요즘같이 쌀쌀한 날씨에 딱 좋은 거 같아요!
 
몸보신 제대로 하고 왔으니 올 겨울도 잘 버텨보겠습니다😊
 
이상으로
이수역 이수가 내돈내산 후기였습니다.
 
다음에 또 맛있는거로 찾아뵙겠습니다!

반응형